平成29年9月12日、厨房のスチームコンベクションオーブンを入れ替えを行い、業者から取り扱い説明を受けました。
スチームコンベクションオーブンとは、蒸し(スチーム)・オーブン・コンビネーション(湿度を入れた加熱)調理ができる機器で、時間・温度(加熱温度・中心温度)管理が可能なため衛生的管理に適しています。
同機種の現行モデルにしましたので、基本的な操作方法は変わりませんが、操作盤がスマートフォンのようなタッチパネルになっていて、操作盤が変わっただけでとてもハイテクな感じがします(^^)
本日から新しいスチームコンベクションオーブンを使用して調理をしていきたいと思います。
(鈴鹿グリーンホーム 管理栄養士)
活動・コラム
スチームコンベクションオーブンを入れ替えました。
この記事に対して・・・