今日は”とん”焼きを作りました。
タコ焼きの「タコ」の替わりに「豚肉」を入れて焼くので、とん焼きと言っています。
タコが違うだけなので、キャベツや紅生姜、天かすなどほかの具も同じ、たこ焼き器でくるっと回して焼くのも、ソースをかけてカツオと青のりをふるのも同じです。
毎年の恒例であるためか、みなさん竹串やお箸を用いて次々と丸い形にされていきます。粉もいろいろなものの中から、表面はかりっと、中がふわっとなるものを選んでいます。
今年も皆さんで焼き上げた美味しい"とん焼き”が完成しました。
いつも3時には甘いお菓子が多いですが、男性のご利用者様にも好評でした。
デイサービスセンター
デイサービスセンター ~”とん”焼き作り~
この記事に対して・・・