成30年1月10日(水)、11日(木)は新年会としまして、すき焼きパーティーでした☆柔らかい牛肉とタレのしみたうどんは最高ですね(●^o^●)皆様、たくさん召し上がっていただきました☆
平成30年1月17日(水)、18日(木)は新春の和菓子、「うぐいす餅」を作りました☆
白玉粉で求肥を作り、こしあんを包んで、かわいらしいウグイスの形に見立てます。うぐいすきな粉は青大豆を煎った粉で、普通のきな粉とはまた違った風味と、鮮やかな緑色がそってもきれいでした(^^)「色は抹茶かと思ったけど、きな粉のええ匂いやね」「やわらかくで食べよいわ」とこちらも好評でした♪
(鈴鹿グリーンホーム 管理栄養士)
デイサービスセンター
デイサービスセンター 新春お食事会&うぐいす餅作り
この記事に対して・・・