先日、グリーンだよりでアップさせていただいたクリスマス会の料理が完成しました。
おすすめは、サーモンとアボカドのタルタルとたこ焼きシュークリームです。
タルタルは、オリーブオイルを低い…ところからふらせていただきました。しょうゆバルサミコと和風ジュレのソースで召し上がっていただきます。
たこ焼きシュークリームは、ベビーシュークリームにチョコソースをかけ、マヨネーズはホワイトチョコ、かつおはチョコレートを削ったもの、青のりは抹茶をかけました。横に添えた紅しょうがは実はチェリーでできています。
ご家族様も「たこ焼きと思ったー」「えぇー!」と驚かれていました。
「ほんの少しの遊びゴコロ」を大切にしたいです。
活動・コラム
クリスマス会の料理ができました。
この記事に対して・・・