今週は肌寒い日が続いていますが、ホーム付近では梅の花も咲き、春の訪れを感じます。
昨日、今日とデイサービスでは、ちらし寿司を作りました。
まずは寿司飯を合せるところから…
大きな飯切りの周りで「もっと、よぉ(たくさん)扇いで!」「手早く切るんやに!」と、写真から伝わるでしょうか この臨場感!(^^)!
寿司飯が出来上がったら、具をちらしていきます。
寿司飯には、椎茸・かんぴょう・高野豆腐・筍 を混ぜました。
上にちらす具には、鰻・錦糸玉子・菜の花・絹さや・かにかま・花弁大根・蝶人参・でんぶ です。
お皿の上で、一足先に春を感じていただけたでしょうか☆
デイサービスセンター
デイサービス ちらし寿司作り
この記事に対して・・・