デイサービスセンターでは、昨日・今日とバナナオムレットを作りました。
ホットケーキのように丸く生地を焼き、半分に折ってバナナとホイップクリームを挟みます。
生地を焼く時のポイントは、クッキングシートをフライパンに敷いてその上から生地を落として焼くことです。シートをつけたまま裏返し、焼き上がりの熱いうちにシートごと二つに折って粗熱を取ります。そうすると生地が割れることなく半分に形作ることができます。
二日目の今日は、みなさんのご希望でチョコソースを追加トッピング!
出来上がりはかなりボリュームがありましたが、「ケーキみたいやな、店で売れるわ」と、みなさん完食されていました☆
(鈴鹿グリーンホーム 管理栄養士)
デイサービスセンター
デイサービスセンター バナナオムレット作り
この記事に対して・・・