グリーンホームだより

デイサービスセンター
デイサービスセンター 豆腐白玉だんごづくり
人物のアイコン

平成27年7月1日、2日のお菓子作りは豆腐白玉だんごです!
白玉粉に水ではなく、代わりに絹ごし豆腐を使うと柔らかく、歯切れのよいだんごになります。白玉だんごを丸めていると、「昔はよく小麦粉や米粉を水で練ってだんごを作ったわ、それを砂糖醤油やきな粉をつけて食べたわ、懐かしい。」とみなさん昔のことを思い出して、たくさんお話してくださいました(*^_^*)。
茹で上がって、冷水にとった白玉だんごに、つぶあん・きな粉・アイスクリーム・黒蜜をトッピング! とってもおいしいと好評でした♪
(鈴鹿グリーンホーム 管理栄養士)

この記事に対して・・・

ええな~!
0 人が「ええな~!」
と言っています。
ワーク・ライフ・バランスの取り組みについてワーク・ライフ・バランスの取り組みについて
スタッフ募集!!スタッフ募集!!

Copyright © 2017 社会福祉法人 鈴鹿福祉会
鈴鹿グリーンホーム All rights reserved

プライバシーポリシー