平成27年8月5日、6日、恒例の流しそうめんをしました。
みなさん、涼しげに流れてくるそうめんを次々にキャッチされます。職員からも「○○さん、そうめん、とって、とって!」と声援があがり、とってもにぎやかな、楽しい昼食になりました。
そして、5日はホッケを、6日は鮎を炭火焼にしました。
昔は七輪だったと思いますが、今はガスコンロで魚を焼いていると思います。
炭火で焼いた魚は、遠赤外線の効果で身はふわっと、表面は香ばしく焼きあがります。多くの方が「たくさん食べたわー。」とのことで、満足していただけた模様でした。
(鈴鹿グリーンホーム 管理栄養士)
デイサービスセンター
デイサービスセンター 流しそうめんをしました。
この記事に対して・・・