平成27年10月28日、29日の昼食、炭火でさつま芋とさんまを焼き、秋の味覚を堪能しました。
ご利用者に焼いているところを見ていただき、目でも楽しんでいただきました。「ええ においがするわ。」「昔は七輪でな、よぉー焼いたわ。」「今はガスで1匹くらいしか焼かんなー。」「さんまは最近食べへんなー。」「こんなに焼くの?これは大変やなー。」「焼き立てやで、おいしいやろなー。」「はらわたが好きやから、丸ごと焼いてほしいわ。」など会話に花が咲きました。
もちろん、リクエストにお応えして、丸ごと一匹焼いて提供させていただきました。とても喜んでいただいて、うれしいです。
(鈴鹿グリーンホーム 管理栄養士)
デイサービスセンター
デイセンター 焼芋・焼さんまを味わいました。
この記事に対して・・・