平成28年10月19日、20日の昼食では、炭火で秋の味覚さんまとさつま芋を焼いて味わいました。
ご利用者に焼いているところを見に来ていただき、目と香り・音でも楽しんでいただきました。「ええ さんまやな。」「さんまがとれへんって言ってたけど、とれるようになったんかな?」「ええ焼き色。」「火の前は暑いなー。ご苦労さんやなー。」「芋もあるんかー!!」など会話に花が咲きました。
さすが旬! さんまも程よい油ののりで、さつま芋も黄色く甘くしっとりと焼きあがり、みなさん秋の味覚をご堪能いただけた様子でした。
(鈴鹿グリーンホーム 管理栄養士)
デイサービスセンター
デイサービスセンター~焼き芋・焼きさんま~
この記事に対して・・・