平成28年10月31日、昼食に焼き芋と焼きさんまを味わいました。
さんまは脂ものってふんわりとしていて、さすがに旬ですね。
焼き芋も中は黄色くしっとりとしていて、まるでスイートポテトのような出来上がりになりました。
みなさんに、炭火で焼いて食べたいものはありますか?とお尋ねしたところ「白ねぎ、カボチャ、ナス、玉ねぎ、じゃがいも、長芋」とご希望があり、焼き芋・焼きさんま+αでお楽しみいただきました。
「みんなで、テラスで、炭火の香りで、いつもより食がすすみ、おいしいわ」と大満足の行事になりました。
(サロン花葉 管理者)
活動・コラム
サロン花葉 ~焼き芋・焼きさんま~
この記事に対して・・・