今週の月曜日より、鈴鹿医療科学大学 保健衛生学部 医療栄養学科 管理栄養学専攻の学生さん2名の臨地実習(給食経営管理論)の受け入れをしております\(^o^)/
本日5日目最終日!緊張もほぐれて嗜好調査でのご利用者との会話も弾みます♪
ミールラウンド、食事介助の観察や、介護ロボット装着体験にパロちゃんまで登場☆
自身の課題にも一生懸命取り組まれていました( ..)φ
一番最初の実習先がグリーンホームで、次は病院、保健所と続くそうです。
就業場所で管理栄養士の業務内容も大きく異なると思いますので、それぞれ一度きりの校外実習、しっかりと目標を持って、充実した期間を過ごしてほしいです☆
お疲れさまでした(^O^)/
管理栄養士のお仕事も以前と比べると、より科学的な業務にシフトしてきています。従来の食の楽しみから、給食管理、衛生管理、多職種連携、療養食、栄養マネジメント、看取りまで幅広いスキルが求められるようになってきています。(施設長(管理栄養士))
学び・研修
今年も☆臨地実習生(管理栄養士)の受け入れをしています。3
この記事に対して・・・