3日(金)は桃の節句にちなんで、ちらし寿司を作ります☆
皆様で酢飯を合わせていただき、春らしい旬の具材を盛り付けていきます。
15日(水)、16日(木)はさくら餅を作ります☆
道明寺粉をほんのりとピンク色に染めて、こしあんを包み、桜の葉で包みます。甘いあんこと塩気のきいた桜葉の甘塩っぱい味わいです(*^_^*)
22日(水)、23日(木)は丼・どんパーティーです☆
毎回人気のかき揚げ丼に、牛丼・豚丼・親子丼など、ミニサイズの丼をご用意いたしますので、お好みで選んで召し上がっていただきます。お楽しみに♪
(鈴鹿グリーンホーム 管理栄養士)
デイサービスセンター
デイサービスセンター 平成29年3月の献立です。
この記事に対して・・・