グリーンホームだより

活動・コラム
法定の厨房施設害虫駆除を行いました。
人物のアイコン

平成29年5月26日、「大量調理施設衛生管理マニュアル」(厚生労働省)に基づく調理施設の害虫駆除を行いました。
マニュアルは、食中毒防止対策の他、清掃その他衛生管理について、様々な規定がされており、当ホームも本マニュアルを遵守して運営を行っています。
マニュアルでは、「ねずみ、昆虫の駆除を半年に1回以上(発生を確認した時にはその都度)実施」することとされており、当ホームでは通常5月と11月に実施しています。
(特別養護老人ホーム 管理栄養士)

この記事に対して・・・

ええな~!
36 人が「ええな~!」
と言っています。
ワーク・ライフ・バランスの取り組みについてワーク・ライフ・バランスの取り組みについて
スタッフ募集!!スタッフ募集!!

Copyright © 2017 社会福祉法人 鈴鹿福祉会
鈴鹿グリーンホーム All rights reserved

プライバシーポリシー