平成29年5月13日(土)、朝から作っていた料理が完成しましたー。
この時季は、日本料理では初夏の料理になりますが、お店でも最近は見た目にも楽しむことができる料理を提供することが多くなってきています。
今回のおすすめは、焼き物などの盛り合わせとフルーツオープンサンドです。
盛り合わせは、ますの木の芽味噌焼と鯛のうに焼に、洋風のチキンバロティーヌを合わせて、緑酢和えを付け合わせました。それぞれの素材の持ち味が活きるように、また味覚的にも多彩な変化が楽しめるように一皿に取り合わせました。
フルーツオープンサンドは、最近SNS映えするとのことで、若い世代の方たちの中で人気のようですが、これも人気の食用花を添えて華やかな雰囲気が出るようにしました。召し上がっていただきやすいようにひと口大にカットしました。
ご入居者とご家族の楽しいひと時に花を添えられればと思います。
(鈴鹿グリーンホーム 施設長(管理栄養士)、管理栄養士T)
特養(特別養護老人ホーム)
創立24周年記念行事の料理ができました(^O^)
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